Des petites boulles pleines de bonnes choses.
Cette recette donne 8 portions
Ingrédients
- 2 tasses de flocons d’avoine
- ½ tasse de brisures de chocolat noir
- ½ tasse de pistaches ou amandes, émiettées (*)
- ½ tasse de canneberges séchées
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- ½ tasse de sirop d’érable (ou de miel)
* On peut aussi utiliser des graines de tournesol, graines de citrouille ou graines de sésame
Préparation
- Mettre les 5 premiers ingrédients dans un robot culinaire et pulvériser légèrement.
- Verser le mélange pulvérisé dans un bol et ajouter le miel. Bien mélanger le tout.
- Étendre le mélange entre 2 feuilles de papier parchemin et presser avec les mains pour obtenir une grosse galette d’environ 4 cm d’épaisseur.
- Laisser refroidir au congélateur environ 20 minutes.
- Couper en carrés de 4 à 5 cm puis former chaque carré en boule.
Source : Hugo Saint-Jacques / Foodlavie
Robert Martin
J’ai toujours adoré faire du vélo et j’aime profiter pleinement de tout ce que le vélo peut m’offrir. Je suis membre du club Vélo Plaisirs depuis 7 ans. Et depuis 2012, j’agis à titre de chef de file pour les cyclistes des niveaux intermédiaires et sportifs modérés. J’étais également auteur de la chronique de nutrition « Casque Croûte » pour le bulletin Info Vélo depuis 3 ans. Vous trouverez sur mon blogue des suggestions de bouffe sportive ainsi que des recettes de collations énergétiques et de breuvages de récupération.