15 mai 2018

Bouchées d’énergie

Cette recette donne 8 portions

Ingrédients

  • 2 tasses de flocons d’avoine
  • ½ tasse de brisures de chocolat noir
  • ½ tasse de pistaches ou amandes, émiettées (*)
  • ½ tasse de canneberges séchées
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • ½ tasse de sirop d’érable (ou de miel)

* On peut aussi utiliser des graines de tournesol, graines de citrouille ou graines de sésame

Préparation

  1. Mettre les 5 premiers ingrédients dans un robot culinaire et pulvériser légèrement.
  2. Verser le mélange pulvérisé dans un bol et ajouter le miel. Bien mélanger le tout.
  3. Étendre le mélange entre 2 feuilles de papier parchemin et presser avec les mains pour obtenir une grosse galette d’environ 4 cm d’épaisseur.
  4. Laisser refroidir au congélateur environ 20 minutes.
  5. Couper en carrés de 4 à 5 cm puis former chaque carré en boule.

Source : Hugo Saint-Jacques / Foodlavie

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