10 avril 2018

Biscuits énergie aux dattes

Les ingrédients

  • 1 tasse de dattes dénoyautées et hachées
  • (On peut aussi utiliser des figues, des canneberges, des raisins secs ou des cerises séchées)
  • 1 tasse de farine d’avoine
  • ½ tasse de farine tout usage non blanchie
  • ½ tasse de lait en poudre
  • ¼ tasse de germe de blé
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ tasse de beurre non salé, ramolli
  • ¼ tasse de beurre d’amandes
  • 1 tasse de cassonade (ou de sucre de noix coco)
  • 1 œuf
  • ½ tasse de lait

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger les dattes, les farines, le lait en poudre, le germe de blé et la poudre à pâte.
  3. Dans un autre bol, crémer le beurre, le beurre d’amandes et la cassonade au batteur électrique. Ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait, jusqu’à ce que le mélange soit tout juste humecté.
  4. Avec une cuillère, déposer des boules de pâte (équivalent à environ 2 c. à soupe) sur la plaque. Cuire au four, environ 15 minutes, une plaque à la fois, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement.
  5. Les biscuits se conservent dans un contenant hermétique dans un endroit frais et sec de 3 à 4 jours ou quelques semaines au congélateur.

Info nutritionnelle (par portion)

  • Portion = 1 biscuit
  • Glucides :       23 g
  • Fibres :           1 g
  • Lipides :         4,4 g
  • Sodium :         40 g
  • Protéines :     3g
  • Calories :        145

 

 

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